Privacy Policy

La presente nota informativa è stata redatta da Ditta Edile Damiano Rinaldi, con sede in Via Fabio Filzi n. 19 00061 Anguillara Sabazia (RM), ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo numero 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali, al fine di descrivere le modalità di gestione del sito web all’indirizzo www.rinaldiedilizia.com (da qui in avanti “Rinaldi Edilizia”), in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (da qui in avanti gli “Utenti”).

A) RACCOLTA DEI DATI PERSONALI
a1 – Archiviazione Mail
In alcune sezioni di Rinaldi Edilizia, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, all’Utente viene offerta la possibilità di inviare mail agli amministratori del sito ovvero inviare mail generiche di richiesta informazioni.

La mailing list è gestita da Rinaldi Edilizia, e può essere utilizzata per l’invio delle newsletter, comunicazioni periodiche inviate per mezzo della posta elettronica.

All’atto dell’invio mail su Rinaldi Edilizia, all’Utente verrà richiesto di inserire dati personali. Alcuni di questi – di volta in volta espressamente individuati come tali – saranno obbligatori ed indispensabili per terminare con successo la registrazione (es. l’indirizzo e-mail presso il quale ricevere eventuali comunicazioni).

a2 – Navigazione del Sito e cookies
Il server del Sito, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul computer e sulla navigazione dell’Utente, quali ad esempio: IP del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data, ora e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate in forma anonima, ed utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi, e quindi cancellate, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine del Sito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti.

Anche le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito di un concorso, di un sondaggio o di un’altra similare iniziativa, vengono trattate da Rinaldi Edilizia soltanto in forma aggregata e mai individuale, né a fini di profilazione dell’Utente.

a3 – Cookies
I cookies utilizzati da Rinaldi Edilizia sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.

Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti.

Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. Rinaldi Edilizia invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

B) MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

b1 – Conservazione ed accesso ai dati
Nella propria qualità di titolare del trattamento, Rinaldi Edilizia procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili, a salvare i dati personali degli Utenti nei server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale – del titolare e del responsabile – all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.

Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale.

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

b2 – Trattamento in generale
Rinaldi Edilizia utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso – ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy – per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa. Ad esempio viene utilizzato l’indirizzo email di un Utente che ha mandato una richiesta informazioni tramite gli appositi moduli online.

Nel rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy, dall’articolo 58 comma 2 del Decreto Legislativo 6 settembre 2005 n. 206 e dall’articolo 19bis del Decreto Legge 30 dicembre 2005 n. 273 – come modificato in sede di conversione – i dati degli Utenti vengono utilizzati, fino ad indicazioni contrarie da parte dell’Utente, attraverso tecniche di comunicazione a distanza che consentano la comunicazione individuale per l’invio di materiale pubblicitario, e lo svolgimento di attività di vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale.

b3 – Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati
Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, Rinaldi Edilizia procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’ausilio di strumenti automatizzati senza l’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall’Utente. Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente, Rinaldi Edilizia potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali – di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito – affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato a Rinaldi Edilizia. I dati degli Utenti non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. Rinaldi Edilizia invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all’articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.

C) DIRITTI DEGLI UTENTI
In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, Rinaldi Edilizia concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.

L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.

I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo a Abracadabra all’indirizzo info@rinaldiedilizia.com

D) UTENTI MINORENNI

Rinaldi Edilizia è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.

Rinaldi Edilizia incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente online adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.

In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, Rinaldi Edilizia non richiede agli Utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli Utenti. Rinaldi Edilizia invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere da Rinaldi Edilizia qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

E) COLLEGAMENTI A SITI E A SERVIZI DI TERZI
All’interno del Sito e/o degli altri messaggi e/o comunicazioni che Rinaldi Edilizia invierà all’Utente nell’ambito dell’erogazione dei Servizi, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali di Rinaldi Edilizia.

Rinaldi Edilizia informa gli Utenti che aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’Utente potrà acquistare beni o servizi e accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo di Rinaldi Edilizia e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa.

Rinaldi Edilizia, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali Rinaldi Edilizia non potrà svolgere alcun controllo, né sarà in qualsiasi altro modo coinvolta né responsabile.

F) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Fermo restando che Rinaldi Edilizia in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di Rinaldi Edilizia.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: Rinaldi Edilizia invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.

Il responsabile privacy di Rinaldi Edilizia è individuato nella persona di DAMIANO RINALDI.